sabato 30 giugno 2012

Tarte tatin con pomodorini confit e bufaline


La tarte tatin non è altro che una torta rovesciata,nata per sbaglio e diventata uno dei piatti più famosi della Francia.La ricetta originale è dolce e si prepara con le mele.
Questa è una versione agrodolce dal gusto molto particolare,l'ho guarnita con mozzarelline di bufala che si sposano bene con l'acidità dei pomodorini confit.

Ingredienti per 8 persone:

pasta frolla
250gr.di pomdorini datterini
250gr.di mozzarelline di bufala
50gr.di zucchero di canna
un bicchierino di aceto balsamico
semi di sesamo
basilico
olio e sale

Per prepare questa tarte tatin ho usato la pasta frolla che rimane più compatta della sfoglia.
Mettere i pomodorini interi in una tortiera,uno accanto all'altro e cospargerli con lo zucchero di canna,l'aceto il sale e l'olio;infornare a 180 gradi e farli caramellare per 10 minuti.Toglierli dal forno scolare tutto il caramello ottenuto e mettere da parte.Prendere la frolla,stenderla sulla tortiera infilandola nei bordi e infornare a 200 gradi per 25 minuti circa,quando la frolla si sarà dorata è pronta;sfornare e lasciare intiepidire.
Rigirare la torta e guarnire con le mozzarelline il sesamo,il caramello messo da parte,un filo d'olio e qualche foglia di basilico

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