lunedì 13 febbraio 2012

Tortino di zucchine e alici

Le alici hanno un sapore molto forte e particolare non a tutti piacciono,ma preparate in questo modo sono gradite quasi a tutti,provare per credere!!!

Ingredienti per 4 tortini:  

1/2 chilo di alici
4 zucchine(romanesche)
olio,sale
peperoncino
pangrattato
1 spicchio d'aglio
1 bicchiere di vino
prezzemolo
4 pirottini in alluminio
radicchio e limone(per guarnire)











Pulire le alici, togliendo la lisca. Tagliare le zucchine a rondelle.
In una padella soffriggere l'aglio con il peperoncino e unire le zucchine,salare aggiungere il vino e far evaporare.Cuocere le zucchine e mettere da parte.
Oliare e cospargere di pangrattato i pirottini,mettere 4 filetti di alici sul fondo a croce e continuare a mettere i filetti ben attaccati alle pareti dei pirottini,non è difficile se avete oliato bene le pareti con un pò di pazienza rimarranno attaccati;riempire con le zucchine e coprire con altri 4 filetti messi sempre a croce.Cospargere di pangrattato e infornare a 200 gradi per 20 minuti.


Con questa ricetta partecipo al contest:piccolo ma buono

3 commenti:

  1. sai che mi ispira un sacco? potresti partecipare al nostro contest sulla monoporzione salata. Vieni a dare un'occhiata se ti va

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  2. ciao,
    molto bella questa preparazione la proviamo a rifare anche noi..
    una domanda le alici vanno messe in orizzontale nelle pareti del pirottino vero?
    Brava
    Grazie e a presto
    le 4 apine

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